Традиционная усадьба

Традиционная усадьбаТем не менее, намного легче достичь требуемых параметров, используя соответствующие архитектурные решения, такие как форма твердого тела, расположение дома и его ориентация на мир. Самый простой способ удовлетворить предположения об энергоэффективности, корректируя внутреннюю планировку и внешний вид дома. Дома, которые были спроектированы как энергоэффективные в начале, можно идентифицировать, имея большие остекления с юга и маленькие окна или полностью без оконные стены с севера. Часто используют рельеф местности таким образом, что северная часть дома ниже или защищенные тепловые стены естественным wzniesieniem. Parametry может быть достигнуто путем простого увеличения количества изоляции, но что это было рациональным с экономической точки зрения, должны быть направлены на уменьшения разделов поверхности согревающие zewnętrznych. Jeśli крыша с очень толстым слоем изоляции — ее размер не имеет значения. Поэтому особенностью всех моделей пассивных домов является компактное тело. С этой точки зрения пробелы, эркеры, многогранные проекции необоснованны.

Это также аргумент в пользу двухъярусных домов, в которых наиболее предпочтительным является отношение кубического объема к размеру внешних разделов. Энергосберегающий дом не должен иметь тепловых мостов, то есть мест, которые становятся утечкой тепла. Все края и контакты строительных элементов трудно изолировать. По своей природе цель состоит в том, чтобы держать их как можно меньше.

Это еще один аргумент против усложнения твердого тела. Стремление поддерживать непрерывность герметизации внешних разделов влияет на популярность домов без карниза и интеграцию крыши с фасадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *