Бетоны для бетона

Бетоны для бетонаДают архитекторам почти неограниченные возможности дизайна, но передача идей из бумаги в конструкцию часто требует замены традиционной бетонной смеси на ту, которая предназначена для специального назначения. Основными компонентами бетона являются гидравлическое связующее, агрегат и вода. Связующее, т. е. цемент или цемент с минеральными добавками, после смешивания с водой образует закваску, которая в результате физико-химических реакций затвердевает и вызывает связывание воды. Помимо обеспечения возможности связывания с цементом, она также дает смеси соответствующую консистенцию. Агрегат (песок или гравий) является наполнителем, а его фракции (то есть диаметры зерен) выбираются в зависимости от требуемых характеристик бетона. Эти три основных компонента, дозированные в правильных пропорциях, позволяют создавать бетон различной плотности и разных классов. Однако их возможности заканчиваются. Обычный бетон сильный, но тяжелый одновременно.

Вы не можете положить его зимой. Неоднородная структура смеси делает ее стратифицированной, ее трудно устроить, и после затвердевания она часто ломается. Кроме того, растущие цены на материалы (особенно арматурная сталь), растущее давление на экологию и, наконец, стремление к изготовлению бетона декоративного материала часто являются слишком высокими требованиями для обычного железобетона. Поэтому производители начали продвигать специальные бетоны, содержащие химические примеси и минеральные добавки. Они в первую очередь влияют на реологические свойства смеси, такие как усадка, текучесть и обрабатываемость. В результате можно улучшить технические характеристики бетона или уменьшить его, например, его вес, время схватывания или требуемую степень армирования, оптимально для конкретного применения. Принцип действия — прочность. Прочность на сжатие, то есть удельный вес, определяет величину сжимающего напряжения, которое может быть передано. В односемейных корпусах используются смеси сортами C8 / 10, C12 / 15, 06/20, C20 / 25 и C25 / 30. Численные ссылки относятся к прочности на сжатие цилиндрических (первое значение) и образцов куба (второго значения).

Кубические элементы имеют наиболее благоприятное распределение напряжений, поэтому их сила выше. На практике, однако, элементы редко так структурированы, поэтому прочность, определяемая на цилиндрических образцах, более надежна. Раньше класс бетона определялся только на кубиках и обозначался буквой B, например, бетон класса C8 / 10 — dawnBIO, а C25 / 30 — бывший B30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *