Параметры прочности

Параметры прочностиВоздух выгружается из него во время потока под воздействием плавучести. Параметры прочности, хотя они и должны соответствовать определенным требованиям, рассматриваются здесь вторично, а согласованность и обрабатываемость — в первую очередь. Смесь должна быстро и точно заполнять форму и плотно закрывать арматуру. В то же время, однако, этот свободный поток и деаэрация не могут вызывать сегрегацию, то есть расслоение, осаждение зерен заполнителя и утечку воды. Чтобы это стало возможным, бетон должен иметь пропорции базовых компонентов, правильно разработанных.

Прежде всего, рекомендуется стремиться к минимально возможному диссипативному фактору (не более 0,5 в случае только цементного hib 0,35 для цемента с минеральными добавками). Это означает необходимость использования большого количества связующего (не менее 600 кг / м3) при ограничении количества воды — 160-2001 / м3. Состав должен состоять из нескольких фракционных групп с максимальным диаметром зерна 20 мм. 40-50% должно быть песком, а остальное — пылевыми фракциями, то есть с диаметром зерна до 0,125 мм (также включая цемент с возможными минеральными добавками). Такое высокое содержание пылевой фракции ограничивает количество свободной воды в смеси, тем самым повышая ее устойчивость к сегрегации и седиментации. Самоуплотняющийся бетон также должен содержать химические примеси.

Обычно они являются суперпластификаторами, которые обеспечивают текучесть и повышающие вязкость агенты. Использование примесей должно строго контролироваться в процессе производства, потому что даже минимальное изменение состава может привести к их неожиданному завершению, что приведет, например, к снижению прочности бетона. В дополнение к химическим примесям в самоуплотняющемся бетоне используются минеральные добавки (от 6 до 35%), которые уменьшают необходимое количество цемента (уменьшение усадки) и уменьшают количество тепла, выделяемого в процессе настройки тепла (регулируя прочность бетона на ранней стадии созревания). Наиболее распространенными добавками являются каменная мука, измельченный гранулированный доменный шлак, летучая зола или диоксид кремния (рекомендуется в высокопрочном бетоне). Самоуплотняющиеся блистеры лучше всего подходят для больших площадей, таких как фундаментные плиты, полы на полу, полы, подшерстки (также с подогревом) полы) и где колебания затруднены, то есть в фундаментных стенах, колоннах, структурных или архитектурных элементах сложной формы. Не нужно уплотнять смесь, уменьшая риск исполнительной ошибки — например, перемещение арматурных стержней с помощью кончика станка или неточно вибрирующих труднодоступных мест, что отличает однородность бетона. Это также позволяет ускорить работу, уменьшить шум и увеличить долговечность опалубки, которая не подвержена вибрациям. Сам бетон благодаря своей высокой текучести характеризуется лучшей адгезией к арматурной стали и повышенной герметичностью и, следовательно, большей прочностью и устойчивостью к окружающей среде, чем традиционный бетон. Это требует только повышенного контроля смешивания и облицовки, особенно при заполнении высоких форм, которые могут выпучиваться из-за сильной боковой тяги.

Бетон с дисперсной армией используется с волокном или волокном, поскольку вся его структура равномерно диспергирована со сталью, полипропиленом или стеклянными волокнами, которые являются микро — армирование. Они повышают устойчивость бетона к удару, истиранию, пожару, коррозии и внезапным изменениям температуры (менее хрупкости) и в то же время делают его более эластичным, гибким, лучше уплотняют и не расслаиваются. Они также увеличивают прочность на растяжение, и благодаря многонаправленному действию они предотвращают трещины и усадочные трещины, вызванные вынужденными напряжениями, которые на ранней стадии созревания сильнее структурной прочности цемента. Таким образом, волокна позволяют отказаться от антиусадочной сетки и трудоемких подкреплений тонкой сетки. Волокна модифицированного полипропилена химически инертны, устойчивы к щелочам и гниению. Их поверхность подвергается специальной обработке, обеспечивающей равномерное распределение в бетонной матрице, хорошее сцепление с раствором и предотвращение прилипания. Волокна попадают непосредственно в приготовленную смесь в целлюлозу, полностью растворимые мешки (влажность 1 кг / м3 бетона).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *