Компоненты смеси

Компоненты смесиСуществует два типа истирания бетона: предметы с плоскими поверхностями (автомобильные колеса, обувь) и рыхлые агрегаты (например, трение гравия, песок). Компоненты смеси выбираются в зависимости от того, какой тип истирания будет доминирующим при использовании поверхности. В бетоне, подверженном истиранию с плоскими поверхностями, сопротивление определяется самым твердым и сильным компонентом, то есть крупным заполнителем. Поэтому рекомендуется использовать сломанные агрегаты, которые сильнее гальки, с прочностью более 120 МПа и истиранием породы (измеренной на диске Беме) менее 2 мм, т. Е. Очень мало. В бетоне, обработанном агрегатными агрегатами, наиболее слабым компонентом является наиболее важный или раствор. Его количество должно быть сведено к минимуму (не более 450 кг / м3 смеси). Прочность на сжатие бетона слегка снижена — она ​​колеблется от 20 до 35 МПа. Существует два класса устойчивости к истиранию бетона.

Класс 1 предназначен для интенсивного движения, а средний и достаточно маленький класс 2. Он гарантирует потерю бетона, измеренную на диске Беме, не более 3 мм. Из бетона с повышенной устойчивостью к истиранию обычно только верхний слой, поскольку его использование толщина подъездной дороги или плиты пола является невыгодной. Толщина верхнего слоя, наложенного на затвердевший бетон, не может быть меньше 5 см, 3 см на новом бетоне. Архитектурный бетон. Его функция может использоваться любым традиционным бетоном, если его функции соответствуют намерениям архитектора, то есть вы можете придать ему определенный цвет, текстуру и форму, Производители, однако, предлагают ряд бетонов с немного лучше, чем традиционные свойства, и они несут коммерческое название архитектуры. Такие бетоны имеют однородную структуру, в которой пузырьки не появляются при укладке и упрочнении, что позволяет получать совершенно гладкие поверхности.

Большинство из них усилены стекловолокном, что обеспечивает их высокую прочность на изгиб и растяжение, устойчивость к растрескиванию и удару, а также выветривание. Благодаря этому архитектурные бетонные изделия могут быть намного тоньше обычных (толщиной от 1,5 см), поэтому легко создавать архитектурные детали в виде тонкостенных элементов. Использование различных матриц во время производства позволяет получать любые конструкции бетонных поверхностей без дополнительной обработки после затвердевания. Одним из вариантов архитектурного бетона является декоративный бетон, используемый в качестве штукатурной штукатурки для строительства фасадов, открытых внутренних стен, входной площади, подъездных путей, дорожек или декоративных подпорных стен — везде, где требуется эффективный внешний вид, требуется особый цвет или текстура (например, имитация деревянных досок, каменных стен). Технические параметры и эстетические свойства такого бетона всегда устанавливаются индивидуально архитектором и конструктором на этапе проектирования. БетономешалкиWond о свойствах богословских смесей, улучшении их параметров, удобоукладываемости и уменьшении воздействия внешней среды на процесс склеивания.

Примеси в бетонном специальном назначении требуют строгого лабораторного контроля, но это стоит того, чтобы знать, потому что некоторые из них также подходят для обычного бетона — путем их добавления к основным компонентам может быть недорого улучшает выбрана функции несколько популярных mieszanki. Oto typówdomieszek: • уменьшить усадку — уменьшить стресс, вызванное растрескивание бетона принудительного на ранних стадиях созревания, когда структурная прочность цемента невелика, улучшающая вязкость • — к самоуплотняющемуся бетону, улучшить стабильность, консистенцию и удобоукладываемость, повышенную однородность и устойчивость к сегрегации компонентов, • пластификаторы, замедляя примесь, uplastyczniające — главным образом в среде с повышенной температурой или в больших структурах (более высокая масса бетона вызывает более высокое повышение температуры при склеивании). Обеспечьте работоспособность смеси в течение длительного времени. • Антифризные добавки (без хлоридов) — позволяют работать при температурах до -10 ° C. Они вызывают значительное увеличение начальной силы в течение первых трех дней связывания. Szybkiei позволяют безопасную структуру rozszalowanie, уменьшить риск повреждения, вызванное тем фактом, mróz. W практически никакого влияния на время схватывания, только ускорить затвердевание цемента, который позволяет для быстрого начала процесса гидратации, • легирующей аэрации — вид смеси мелких воздушных пузырьков, которые прерывают капилляры и тем самым увеличить сопротивление бетона к морозу, • снижение присадки korozję- обычно имеет герметизирующие свойства и пластифицирующие вместе с ними, подходящим типом цемента (взрыв добавок siarczanoodpomymi, пуццолановый) • легирующих сильно пластификаторы, суперпластификаторы для бетона высоких качество агрессивных сред — порошковые микросиликаты с пуццолановой активностью, улучшают все свойства бетона и используются в основном в промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *