Лучше всего изолировать их снаружи, но в исключительных случаях допускается изоляция изнутри. Изоляция в неотапливаемых подвалах — из стен таких подвалов не требуется соблюдать строгие условия для теплового проникновения. Rjwinno, однако, изолирует по крайней мере плинтус (минимум на 50 см ниже потолка над подвалом). Также необходимо изолировать потолок между цокольным этажом и подвалом. Чтобы снизить риск замерзания стены, даже если подвалы не нагреты, лучше изолировать все стены и пол от земли. Затем вы можете нанести более тонкий слой теплоизоляции — 4-6 см. Как легко изолировать потолок? Остановите потолок Очень легко изолировать отапливаемую комнату от неотапливаемой от дна, построить пол, опустить подвесной потолок и разместить изоляцию между, например, минеральной ватой между ее опорными элементами. К сожалению, такое решение значительно уменьшает высоту комнаты — иногда даже на 30 см. При укладке теплоизоляционного материала на существующую подкладку пола мы повысим высоту пола максимум на 10-15 см. Достаточно сделать: • сухую стяжку — агрегат, предоставленный изготовителем плит для стяжки, выливается на подложку, защищенную гидроизоляцией.
Он будет выравнивать балласт, он также будет выполнять функцию дополнительной тепловой и акустической изоляции. Агрегат выровнен с длинным патчем. Когда он готов, на нем наложены плиты для укладки — гипсокартон или гипсоволокно. Таким образом, каждый потолок может быть изолирован, его толщина будет увеличиваться на 5-10 см, • пол на легатах — на изолированном основании, деревянные балки, называемые парапетами, расположены параллельно. Наиболее часто используется балка 6×6 см. Расстояние между ними обычно составляет 40-50 см. Они не могут быть слишком большими, чтобы пол не провисал.
Соединения не связаны с состоянием подложки, но вы должны отделять их от минерального субстрата и хорошо их выравнивать. Фетренная лента крепится к балкам сверху и прикрепляет к ним деревянные панели или половицы, которые можно использовать в качестве основы для будущего пола. Для улучшения акустической и теплоизоляции пространство между траверсами заполнено минеральной или древесной шерстью. Высота пола увеличится на 8-15 см. Когда мы хотим изолировать потолок на последнем этаже (отделив нас от неиспользуемого чердака), мы обсудим метод с учетом его конструкции: * деревянный потолок — мы можем ожидать, что между лучами будет некоторый теплоизоляционный материал. Если нет, то вам нужно проверить; будь то потолок под таким потолком прочно удерживается, и если это так, заполните промежутки между балками минеральной или древесной шерстью или сыпучим материалом, например, скрабами для шерсти и волокнами из целлюлозы.
Сверху вы сможете сделать дешевый пол с ажурными досками или досками OSB или MFR. Если изоляции между балки недостаточно, мы помещаем слой теплоизоляции из шерстяных матов на пол или мы решаем надувную изоляцию. Если мы хотим, чтобы такой чердак имел какое-то полезное значение, например, он функционирует как чердак, то второй слой изоляции должен быть помещен между деревянными балками, закрепленными перпендикулярно балкам пола. С вершины до балок мы будем доски для досок или древесные плиты, и таким простым способом будет создан мансардный пол • бетонный пол — на бетонном потолке мы можем сделать теплоизоляцию из сыпучих материалов, но тогда мы не будем использовать чердак. Если мы хотим использовать его, давайте сделаем пол на балонах с изоляцией, размещенной между ними. Если мы присоединим балки в два слоя, перекрестим, мы можем поместить между ними два слоя теплоизоляции. Стоит ли потеть стены изнутри?
В последнем случае это необходимо решить, только если другие возможности — это не вариант, поэтому мы изолируем в основном здания с историческими или исключительно привлекательными высотами, которые не должны быть закрыты. Следует отметить, что эффективность такой изоляции по сравнению с внешней изоляцией ниже. Каждая внутренняя опорная или разделительная стена, находящаяся в контакте с внешней стороной, создает неизолированную кровлю.