Энергосберегающий дом

Энергосберегающий домВ энергосберегающем доме внутренние перегородки должны иметь U не более 0,2 Вт / frrf-K). Эти коэффициенты могут быть достигнуты в любой технологии. Вам просто нужно выбрать правильный теплоизоляционный материал. Каждый материал ведет депрессию несколько иначе. Это свойство определяется коэффициентом /. Чем ниже значение этого коэффициента, тем «теплее» материал пенополистирола может иметь, например, коэффициент X = 0,034-0,040, минеральную вату для возвышения — 0,036 Вт / (м К). Между тем для кирпичных мумий полный А составляет около 0,77, для ячеистого бетона (сорт 400) — 0,11, а усиленный железобетон — около 1,7 Вт / (мК). Это означает, что слой толщиной 10 см Пенополистирол или шерсть эквивалентны примерно 30-сантиметровой стенке из газобетона бетонной плитой толщиной 2 метра и железобетонной плитой толщиной более 4 метров! Из этого следует, что изоляция śaana не определяется массивными конструкционными элементами, наиболее важными являются изоляционные материалы, такие как шерсть или полистирол.

Массивные материалы, например кирпич, имеют разное значение — и накапливают депрессию, так что в отапливаемом помещении тепло длится дольше. На практике, создавая энергоэффективный дом, если мы используем изоляционный материал с коэффициентом A = 0,036 Вт / (м K), мы должны изолировать стену около 20 см, а в случае пассивного дома — даже 30-сантиметровый слой изоляции. Несмотря на то, что большая часть тепла выходит через крышу, она требует еще более толстого слоя утепления — 30 см в случае энергосберегающего дома, 40 см в случае пассивного. Изоляция может быть тоньше, если мы используем материал с более выгодным коэффициентом теплопередачи. Выбор материалов для теплоизоляции увеличивается, и производители пытаются сделать требуемые параметры более компактными, легкими, легкими в транспортировке и хранении материалами. Специализация продуктов развивается, поэтому у нас есть пенополистирол или шерсть для конкретных применений: для стен, потолков или фундаментов. Однако, если дом плохо построен, ничто не спасет изоляцию.

Ошибки проектирования и тепловые мосты, которые всегда были «порождающими недостатки», должны быть устранены, наиболее распространенными из которых являются перемычка, соединение стены и крыши, неотапливаемая и нагретая часть, стены и фундаменты, открытие отверстий, подключение балконов с перекрытием, но а также контакты противообледенительных пластин и подключение проводов. (О том, как мы с ними имеем дело, мы писали в специальном номере «» «Энергосберегающий дом»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *